Curso de Experto en Cerveza

HORARIOS

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¿Que incluye el curso?

Todos los Materiales

* Manual de Curso Digital

* Certificación Final

Inversión

 

Crédito: 5 cuotas de $ 3.200.   (Con tarjetas o pagando en la misma escuela mes a mes en efectivo o débito)

Contado: 10 % de descuento  (solo en efectivo o débito)                      

Aceptamos: VISA - OCA - ANDA - CREDITEL - PASS CARD - MASTER CARD - MAESTRO - AMERICAN EXPRESS -LIDER - TARJETA D

(+) Precio contado solo en efectivo o débito.

¿Cómo me inscribo?

Para inscribirte debes presentar tu C.I. y abonar o señar (50 % ) de la primer cuota, completando el saldo restante al comenzar el curso. Requisitos: Ser mayor de 18 años (o cumplirlos durante el transcurso del curso, en ese caso se debe concurrir con un tutor al momento de la inscripción)

Curso de Experto en Cerveza

Propósitos y objetivos:

  • Brindar conocimientos generales sobre la cerveza, su historia, los estilos, la apreciación sensorial, maridaje y servicio.
  • Qué los cursantes sean capaces de reconocer, diferenciar y recomendar las distintas cervezas y estilos.
  • El estudiante debe saber al final del curso el correcto servicio de la cerveza, la cristalería y las técnicas adecuadas para su conservación.
  • Intruducir al alumno en la elaboración de una cerveza artesanal, conociendo los procedimientos, la variedad  e incidencia de las diferentes materias prímas en el estilo, el equipamiento y cuidados necesarios para obtener el mejor resultado final de nuestro producto.

 

Contenidos temáticos:

Unidad 1: La historia de la cerveza Definición de cerveza. La cerveza y su contexto. La historia antigua. Sumeria. Egipto. Roma. Edad Media. Desarrollo tecnológico. La cerveza moderna. Industrial. Artesanal.

Unidad 2: Materias primas. Elaboración. Procedimiento y conceptos teóricos

Unidad 3: Generalidades de los Estilos y Clasificación Generalidades de la Cerveza. Qué son los Estilos. Parámetros de la cerveza. Densidad original y final. Atenuación. Amargor. Color. Carbonatación. Alcohol. Guías de estilos y las organizaciones.

Unidad 4: Cervezas de Bélgica y Francia Fundamentos históricos, atributos y curiosidades de las cervezas de Bélgica y Francia. Cervezas de granja. Cervezas de abadía. Cervezas fuertes. Cervezas ácidas. Otras.

Unidad 5: Cervezas de Inglaterra, Irlanda y Escocia Fundamentos históricos, atributos y curiosidades de las cervezas de Inglaterra, Irlanda y Escocia. Bitter. ESB. India pale ales. Brown ales. Porters. Stouts. Irish red ale. Scottish Ale. Strong Ales

Unidad 6: Cervezas de Alemania y Europa continental Fundamentos históricos, atributos y curiosidades de las cervezas de Alemania y Europa continental. Lagers. German Ale. Cervezas híbridas. Cerveza ácida.

Unidad 7: Cervezas de EEUU Fundamentos históricos, atributos y curiosidades de las cervezas de EEUU. Ales americanas, híbridas y lagers.

Unidad 8: La cerveza en Uruguay. Historia, estilos, empresas. 

Unidad 9: Servicio de los diferentes estilos y presentaciones. Cristalería

Unidad 10: Coctelería y Maridaje.

Además:

  • En todas las clases se degustaran diferentes estilos y variedades de cerveza.
  • Elaboraremos, embotellaremos y etiquetaremos nuestra propia cerveza artesanal

Instructor: Richard Aussan